您现在所在的位置:首页 >职称评聘>详细内容

职称评聘

关于开展2018年度教师和实验系列职称评审工作的通知

来源: 发布时间:2018-09-30 15:36 浏览次数: 【字体:



各处室、各部:

根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘〔2018〕233号)和《安徽省教育厅关于做好2018年职称评审工作的通知》(皖教秘人[2018]147号)等精神,现将2018年度教师系列和实验系列职称评审工作有关事项通知如下:

一、申报范围

本次评审包括教师和实验系列专业技术职务申报材料的评审、上报备案和聘任工作。

坚持专业与岗位一致,在申报人申报专业与实际从事的工作相同或相近的基础上,进行对岗评审;严禁混岗评审和聘任。兼职行政教师必须按照自己从事专业和所授课程在相应的系、部申报评审。

学校人事代理人员(含劳务派遣)可根据自身条件申报相应的专业技术职务任职资格(劳务派遣人员需由派遣代理机构提供委托评审函)。

二、申报条件

2018年,教师按《安徽省高等职业学校教师专业技术资格申报条件(试行)》(皖教人〔2016〕2号)申报相应的专业技术职务任职资格。实验技术人员按《安徽省高等学校实验技术人员专业技术资格条件(试行)》(皖教人〔2010〕1号)申报相应的专业技术职务任职资格。同时按照《安徽省高校教师职称评审权下放工作实施方案(试行)的通知》(皖教人〔2017〕3号)、《安徽省教育厅关于做好2018年职称评审工作的通知》(皖教秘人[2018]147号)等文件相关要求执行。

三、申报程序和要求

(一)个人申报。申报人于10月20日前根据拟聘专业技术职务和本人条件完成个人材料的整理,并报送到所属系、部。11月10日前,各系、部向学校人事处统一上报个人申报材料。

(二)系、部审核与公示。系、部成立党政负责人参与的职称评议工作领导小组,负责审核申报人提交的原始材料,并将所有材料在系、部公示5个工作日。10月30日前,各系、部根据申报人条件和评议的结果,向人事处(部)推荐参评人选。对原始材料不真实、不符合要求、公示有异议且经调查问题属实的,不得向学院推荐。

(三)学校职能部门审查和受理。学校教学科研处等负责审查申报人在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面成果;人事处审核申报人提交的学历、资历、专业技术职务等有关材料,结合教务、科研管理等部门的审查意见,对照申报条件,决定是否受理申报人的材料。

(四)论文鉴定与送审。申报高级职称的代表性作品,实行学科组审核和专家鉴定合一。申报教授职称的申报人,如果没有在二类以上(含二类)期刊公开发表的论文,可在中文核心要目总览、中国科学引文数据库(CSCD)(扩展版)、中文社会科学引文索引(CSSCI)(扩展版)等期刊公开发表推荐一篇,送审同行专家,经同行专家鉴定达到二类期刊水平,方可申报教授职称。

四、申报材料和要求

申报高教系列职称者需提交以下材料,其中,第3-10项材料按顺序装订成册(具体表格国庆节后发布

1.《高等学校教师专业技术资格申报表》一式2份;

2.《高教系列任职资格评审简明情况登记表》一式25份;

3.《申报人诚信承诺书》;

4.各种证书复印件,包括:学历(位)证书、继续教育证书、专业技术职务资格及聘任证书、教师资格证书、科研成果证书、获奖证书等;

5.《安徽省高校教师教学工作评价总成绩表》;

6.述职报告及其评议意见的复印件;

7.承担科研、教研任务的项目书复印件;

8.任现职以来的论文、论著复印件(含版权页)(论文由学院科研部门负责检索,并出具有国家一级科技查新资质的单位的检索报告);

9.申报教授职务者提供学术讲座及指导研究生或青年教师材料复印件;

10.《代表作文字复制比检测结果一览表》及检测单位出具的每篇代表作《学术文献相似性检测报告单》复印件;

11.高职高专学校代表作鉴定材料(由教育厅组织专家统一鉴定)单独装袋,写明姓名、学校、学科和申报职务。

12.近期二寸免冠彩色正面照片2张。

五、其他事项

(一)申报参评人员要按规定认真填写相关表格并提交各类业绩成果、论文著作等材料。各部门要严格把关,对申报人提交的各类证书原件进行认真审核,在复印件上加盖公章,审核人签名。

(二)坚持实行“谁审核、谁签名、谁负责”的管理责任制,逐级在审核记录表上签字,加盖公章。

(三)对违背诚信承诺、弄虚作假的申报人实行“一票否决”,取消其申报资格;对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称予以撤销,提请有关部门按照相关法律法规予以处理,且5年内不得再申报职称。

 

 

 

2018年9月30日

 

【打印正文】